注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

货币政策短期不会变化  

2009-07-07 18:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   之所以如此判断,是因为尽管我们每天都在谈通货膨胀,但是这毕竟只是某种预期。现在的cpi、ppi都是负数,因此政策上绝对不会转向。
 
   但是今天的媒体报道说,杭州收紧二套房贷降温楼市预计上海等地将跟进,这确实不是一个好消息,对当前的地产投资是个不小的打击。

   现在,很多人都在等地产的抄底机会,这个消息出来对地产股投资者的信心影响不小。盘面就是例证。

   但是,关于房价中期看多的判断仍然不变,理由无需多说,这个我从去年年底开始就劝朋友买房,今年群里两个朋友我更是劝个不停,可惜都没买。

   几个月前,我的另外一个判断是地产跑赢银行,现在看也成立了。现在的判断是,短期内,地产股分歧太大,不好明断;但是中期内,如果上涨的话,地产仍将跑赢银行;如果下跌的话,地产也会跌的比银行更凶。

   不过,另外一个判断错了,我曾经说外盘跑赢内盘,呵呵低估了国内的炒作欲望。

 

 

杭州收紧二套房贷降温楼市 预计上海等地将跟进
中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 于兵兵

  去年10月,杭州以24条意见(即《关于杭州市房地产市场健康稳定发展的若干意见》)率先启动地方楼市刺激政策,引领一轮地方救市潮。时隔8个月后,杭州又一次率先打响楼市“紧缩战”。

  昨日,上海证券报通过多个渠道证实,杭州各商业银行已经明确通报关于二套房贷的收紧口径。原本,购买第二套商品房可以享受的首付两成,七折优惠利率,将成为杭州楼市阶段性的历史。业内预测,该政策将直接导致杭州一手房销售量在7月份大幅下降,相比5月楼市成交最高峰,下降幅度可能达到10%至20%。

  有消息称,杭州自月初起收紧二套房贷。杭州滨江房产集团高层、杭州中原地产研究中心等昨日向记者证实了此事。

  “开发商目前没有收到银行文件性的通知,但是购房者去银行申请贷款确实已经被告知二套房贷政策有变。基本上,第二套购房都需要支付四成首付,利率是基准利率的1.1倍。就是6月底的时候,市场还普遍按优惠政策在执行。”杭州地方龙头房企滨江地产董事长戚金兴告诉记者。

  杭州中原地产研究中心总监表示,目前虽然政策已经明确,但一手房执行相对宽松,二手房则较为严格。“一些开发商仍可以通过合作银行申请到不同程度的优惠,比如不执行1.1倍的利率,而是只执行基准利率。但一些明显不符合改善型的二套房,基本都是严格执行收紧后的利率政策。”该人士称。

  他所说的不符合改善型条件,指的是投资意向明确的大户型购房行为。据业内人士介绍,数月以来,杭州楼市成交量飙升,价格随势上扬。年初至今,房价涨幅在15%左右。其中投资性购房是推动此轮市场火爆的重要动力。“目前,杭州新房4成以上是投资性的购买,温州、台州等地投资者在4、5月份集中入市,拉高了杭州成交量和成交价格。”中原地产相关人士介绍。

  据了解,此前,杭州及全国大部分城市在二套房贷方面政策较为宽松。“只要符合改善性需求的条件,二套房仍然可以申请2成首付,7折优惠利率。”交通银行(9.86,-0.21,-2.09%)上海分行某个人信贷部经理表示,因为银监局对各地商业银行的首付比例限制较严,利率优惠则给予地方商业银行一定的自主空间,因此各地在利率方面的优惠多是7折。

  “二套房贷曾经是此轮楼市回暖最直接的拉动政策,如果政府要给楼市敲警钟,从二套房贷政策着手也是最直接的。”业内人士称。

  记者随后了解了上海、成都等情况。两地银行系统和房地产企业同时反馈,虽然目前上述地区的二套房贷政策未有调整,但因为大多数银行已经完成全年的房贷发放指标,下半年收紧二套房贷的可能性极大。

  “毕竟,市场价格已经涨得太高了。这种泡沫风险一定会引导政策层面有所动作。”交通银行上述信贷部经理告诉记者。该经理称,5月以来,其接手的房贷业务已经开始下降,估计7月的房贷总量相比5月最高峰会下降50%左右。

 

货币政策短期不会变化 - 颓而不废 - bankist 的博客货币政策短期不会变化 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017