注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

农行IPO,大跌元凶终于找到  

2009-09-29 00:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   毫无疑问,农行的IPO将是中国股市最为盛大的一次晚餐。当然,你我不是享受者。如果说09年上半年的上涨可能是中国在未来2、3年最大的一次财富增值运动,那么农行可能就是这种运动的终结者之一,我理解为告密者犹大。

    上面的说法较为偏颇,但是不可否认的是,再融资历来是中国股市的死穴,上一次是中石油,这一次已经出现中国建筑、中冶,而农行才是和中石油同一量级的。而且,最近的这一轮大跌,绝对与此有关。

    现有的媒体文章已经出来一些。

    “据香港南华早报报导,四大国有银行中唯一一家尚未上市的中国农业银行计划将仅在沪市上市,且不会寻求在香港市场上市。但农行副行长潘功胜在回应路透社求证时否认了南华早报的报道。潘功胜表示,农行尚未最后确定上市的地点与时间,亦未确定是否引入境外战略投资者。他还表示,“(农行)不可能在十一后就启动A股IPO(首次公开募股)计划。”

  南华早报报导补充称,农行将在国庆黄金周后对其IPO计划作出最终决定,随后将正式展开在上交所IPO,并预计将于2010年上市。
  该报还称,农行将向中资金融机构及大型企业出售其战略股权,而非纳入海外投资者,这表明其将不会沿用其他三大国有银行的股改模式。报导指出,该决定部分由于今年初苏格兰皇家银行和美国银行在锁定期截止后立即抛售其所持有的 中国银行和中国 建设银行股票所致。此前,国内第一大寿险企业——中国人寿8月表示,其或将投资农行。”

   农行已经出来辟谣,说国庆后绝无可能。我相信应该不会就在国庆后第一周,但是更相信,农行IPO一事已经排上日程表,不会太远,快的话元旦前,慢的话明年一季度。

   这样的判断来源于市场直觉。上一次中石油回归,我知道不少投行的人自己去香港买权证,1个月搞了7、8倍,A股的大部分散户还不知道自己的账户要被中石油抹去70%。

   是的,投行的人先知先觉,国外投行的更是先知先觉,南华早报报出这样的消息,完全在情理之中。

   实际上,细心的人可以发现,国内主流媒体也有一些侧面的报道。证券时报的报道说:“为了配合酝酿中的IPO计划,农业银行正在通过细化贷款分类、加紧追收、大力核销以及加大拨备计提等手段,加快处理不良贷款。”
  农行一位相关人士透露,“今年以来不良资产的核销力度明显加大,对于不能追回的贷款,要么核销,要么多提拨备,这些复杂工作使得我们必须经常加班才能完成。”

   什么叫主流媒体?就是和大公司大机构蛇鼠一窝的,相信我他们爆出的一些事实性新闻决不会假。

   现在,不管真假,很多人已经用上了世纪大单的说法。我觉得真可笑,熟悉北京投行界的朋友都知道,去年一帮律所抢农行的单子,一家以前不怎么样的据说用了一个极低的价格可能只有100多万抢到了这个单子,这是啥世纪大单啊,明显就是蒙人的,100多万能把农行上千亿融资的法律问题搞定。

   就从这一点,我就可以说农行不是个好公司。领导平常吃喝有钱,IPO法律顾问给这点钱,明显就是让律所别认真的干活嘛,投资者利益还指望律所这样的中介保护,可笑。

   100多万绝非世纪大单,1000多亿却能压死人。

   这就是实情。我相信,除非在A股混久的,不然谁相信啊。

   不管如何,现在是凌晨,我也总要休息。只好说,欢迎你,农行;欢迎你,千亿融资;还有,我敢打赌,农行在10月7号前绝对不会承认,原因嘛,每个人都知道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

农行IPO,大跌元凶终于找到 - 颓而不废 - bankist 的博客农行IPO,大跌元凶终于找到 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017