注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

关注人民币升值概念股  

2009-10-15 22:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天做多的原因已经在慢慢在讲,其实有一个前几天都没有说,那就是人民币升值的问题。

   最新的数据一出来,各国自然都希望人民币升值,这个话题无需讨论。就几点:第一,人民币确实被低估了;第二,人家要求我们升值并非蛮不讲理;第三,人民币升值有利有弊,中国经济结构必须随之调整,调整地好就是大好事,调整地不好就是大麻烦;第四,中长期看,人民币升值躲不过去的,现在不确定的是时间表。

   2005年到2007年的这一轮牛市,很大的一个解释就是人民币升值,其逻辑是:本币升值——外资进入套利——本币资产遭追捧——股市房市大涨——外资继续进入……当然,金融危机以来,外资出于自保回国救场子股市下跌,这个是后话。

   现在的问题是,你无法判断人民币升值的进程和人民币资产的后续走势,所以偶尔真有冲动买股票,这是所有中国股民的通病——知道未来是美好的,但是不知道美好从何时开始,所以经常冲动。

   话说回来,这次西方国家要求人民币升值,目前看,只是风声,雨点尚未落下,所以需要进一步观察;但是在汇率市场上,人民币已经连续6周走强,这个值得关注。如果人民币继续走强,只要一有信号,人民币升值概念股就会浮出水面。

   这类股票有很多。金融地产都收益。比如银行、券商、地产,以及持有大量这类股权的其他公司。

   我推荐大家关注航空股,航空公司都有很多外债,这些外债以美元计算,但是他们用人民币还,一旦人民币升值,债务将无形中大规模减少,这将是一个非常巨大的收益。印象,南方航空负债最多,可以关注;中国国航也行。07年航空股那么强的走势就是因为这个原因。不过提醒一下,航空股也是强周期,另外航空公司利润一般有限,这个全世界航空公司都差不多。

  

关注人民币升值概念股 - 颓而不废 - bankist 的博客关注人民币升值概念股 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017