注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

北京银行强势的背后  

2009-10-18 23:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   关于北京银行的行情,无需多说。从9月1日到现在已经30%左右的涨幅,并且创下了新高,其中9月24日一度涨停,成了大盘风向标。

   涨停背后的因素很简单:城商行成为了09年4季度货币信贷的极其重要力量。来看一组数据:城商行新增贷款占9月贷款总量的15.5%;农村信用社、农村合作银行和农村商业银行三类机构新增贷款占比超过18%。这说明什么?说明城商行变得激进,当然激进的背后是四大行和股份制商业银行的被动消极:当监管机构对四大行等的调控越来越紧时,城商行成为了突破口。

   某种程度上,这说明城商行开始获得更多的核心客户资源,因此贷款激增意味着业绩的提升空间;但是,如果经济复苏不如预期,这也会成为业绩的隐扰。

   因此,在目前经济复苏呼声越来越高的情况下,北京银行、南京银行等的行情比一般银行股都要好一点,尤其是北京银行更是如此。

  另外一个值得关注的是,城商行的异地战略正在加速,这使其具备了一定的成长性。

  但是,必须关注的是,在这轮下跌,银行股跑输了大盘,而在最近的反弹中,银行股又跑赢了大盘,也就是说,作为定海神针的银行股,反而成了加剧大盘涨跌的力量。

   讲了这么多北京银行,并无推荐或者不推荐的意思。只是想提醒,城商行正在逐渐成为银行股的一只重要力量。

   而从另外一个视角,回答一个朋友的私信,这个朋友问长期投资买什么,没有任何疑问的:买银行,首选招商、深发展、浦发;买保险:首选人寿、平安;买消费品,首选茅台。

   最后,回到北京银行的问题,提供另外一个数据,四大行和股份制银行合计仅占9月新增贷款总量的24%,明显较截至今年6月末70%的比重大幅下降。

   因此,短期来看,城商行肯定要比股份制好了。

北京银行强势的背后 - 颓而不废 - bankist 的博客北京银行强势的背后 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017