注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹的最好标的是什么  

2009-10-19 22:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前几天在博客中已经透露我近期抢反弹特别关注了两个品种:基金裕阳和瑞福进取。目前来看,这一组合可以说是远远跑赢了大盘。今天解释为什么要选取这一组合。

   很多时候,试图跑赢大盘总是所有人的愿望,但是由于贪婪和水平问题,大部分人都未能如愿。贪婪这一原因可以解释,很多人试图赚取更多利润,仍在高抛低吸,大部分情况下这显然是浪费精力之举;水平问题,更不用说,当前的反弹情况下择股显然是个难题,在资金有限的情况下,很难保证自己的组合就能跑赢大盘。

   所以我选择了封闭式基金和创新基金的组合。因为钱少很难建立覆盖全面的股票组合,不如把这一任务交给基金处理,基金的仓位组合更加能够拟合大盘的走势。封闭式基金具有一定的折价,这使得在反弹时期有可能跑赢大盘,原因很简单,当市场情绪逐渐归于兴奋时,封闭式基金的折价在减小,这本身就是收益的一部分。创新基金更不用说,资金的杠杆作用使得其在仓位控制上可以更为激进,因此受益会比一般基金高出很多。

   典型的是今天瑞福进取涨了8个点,而上证指数只涨了2个点。这是一个意外,但是有理可循。比如在今年6月份,瑞福进取一个月的涨幅就达到了62%。

   瑞福进取的杠杆性很容易理解,你掏1块钱买基金,基金却可以掏2块钱买股票,这自然是反弹的最佳选择。

   现在瑞福进取净资产0.66,净值0.879,溢价大概35%。如果未来大盘继续上涨,这一溢价将会增加,瑞福进取仍将跑赢大市。

    而基金裕阳净值1.69,价格1.465,折价13.5,如果大盘上涨,这一折价率也会也会降低,如果基金裕阳本身的组合和市场同进退,其价格也将会超出大市。

    但是,不得不提醒投资者的是,如果大市下跌趋势形成,这两个基金都会跑输大市,尤其瑞福进取。不过考虑到瑞福进取的进攻性,其价格相对于其净值肯定仍然会有一个溢价,以历史状况看,10%应该问题不大;不过,如果是大熊市,就惨了,溢价很有可能变为折价。

    仔细解释这2个品种并不是希望大家去投机,而是说,第一,相信专家理财;第二,如果未来仍有机会,在大势向好的情况下,选择开放式基金不如选择有折价的封闭式基金和有杠杆的创新基金。

反弹的最好标的是什么 - 颓而不废 - bankist 的博客反弹的最好标的是什么 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017