注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

创业板很快就出百元股  

2009-10-20 18:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近盘面最大的一个特征是次新股的活跃。可以这么说,除了中国建筑、中国中冶,其他次新股都成为投机风向标。典型的是世联地产,这个股票的走势,大家都可以简单去看看。

   游资不会忌惮把股价炒高,怕的是不会有人接盘,越来越多的人在接次新股的盘,而股价仍然在创新高,这只能说明市场交易活跃超出预期。当然,这也表明大盘将继续维持强势,这也是我们在国庆后的主要观点。

   不过,对于参与炒作次新股的投资者来说,短期乐观可以,在创业板正式出台前一定要及时清空筹码,只因更好的道具将在创业板出现,这势必会分流同类资金,而这会对股价产生重大影响。

   长期炒股的老股民都知道,不同的投资者不同的风格,有超短、有短线,有中线,有中短有中长。炒次新股的主要应该是短线投资者以及部分超短线资金,创业板将吸引这部分人群进场。而其他操作风格的投资者也决计不会此时接盘,这个结论可以通过观察得出。

   再谈创业板的股价,毫无疑问将创新高,将出百元股。举个例子,有个上市公司名称就叫机器人,尽管业绩一般,但是这样的名字在A股这种市场能炒到多高,大家都可以想象。另外做飞信的公司,也会吸引很多眼球。

   不要相信创业板会有价值投资。再高的成长性也无法承受100倍甚至200倍甚至更高的当年PE。当然,里面或许会出大公司,但是短期真看不到。所以,只有技术派才能在创业板生存,只有想象力丰富的人才能在创业板生存,你要基本面分析都能估出来的价值,人家炒作的资金还不早就下手了?

   另外,所谓超级主力一定是大小非,做飞信的那家公司的一个小非,姓万的一个女人,几年收益200多倍,你说她希望不希望股价过百?你猜她是什么背景?动动你的想象力,如果通过姓万你就能猜到,那你或许可以去创业板了,当然除了这点想象力,你还要有果断的作风和坚决的毅力。

创业板很快就出百元股 - 颓而不废 - bankist 的博客创业板很快就出百元股 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017