注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

股指期货下投资者应调整交易体系  

2010-01-11 13:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午大盘的高开低走让很多投资者看昏了头,股指期货不是利好吗?怎么这个走法?

   是的,你无法预测下一秒大盘的走法,王亚伟也没有办法去预测,但是你可以以75%的概率去预测大盘在未来3个月会怎么走。记住,这是一个概率问题,还有一个置信区间,相信学过统计学或者概率论的朋友都知道这一点。

  一个朋友10点多的时候问我:大盘股会是一个悲剧吗?我的回答是:现在可能还不是。如果认为,在当前的经济环境下,大盘股可以一天暴涨5个点,那就太荒唐了;更重要的是股指期货的消息实际上已经被消化。但是在股指期货正式推出前,大盘股向上走的概率远远超过向下走,这几乎无人怀疑。

   昨天本博给出的台湾股指期货推出前大盘蓝筹的表现图,是一个例子;实际上,这类例子很多,很多人相信这一现象也会发生在A股。但是正如您所知,你不可能两次趟过同一条河流,因此这仍然是概率问题。

   但是有一个情况却是确定的,那就是从今天开始,机构间的博弈将更加激烈。这不是某两个小私募或者某两个大户在某一只小盘股上的拼杀,甚至不是浙江杭州的章建平在中国建筑上的多路狂逃,这是拥有数百亿甚至上千亿的共同基金在股指期货和市直万亿的大盘股上的你死我活,而这种情况在以往并不多见。

   我们可能会看到一家基金为了在股指期货上多赚2个点而将打压中国石化或者招商银行,这在以前很少出现,因为在这之前基金花血本打压大盘蓝筹几乎没有获益的方式,很多人认为以前机构打压是为了进货,呵呵,对于大盘蓝筹这绝无可能。

   我们曾经见过几家基金甚至十几家基金将一只白马拉上3、5个涨停,然后共同设法退出,现在开始我们可能会看到某一家基金临时反水,不仅抛出全部筹码甚至反手做空。因为做空也已经成为赚钱的方式。这一点,跟牛网上的很多朋友一直在讨论这个话题。

   2010年,机构的博弈才是真正的大戏,12个月后我们再来盘点,看看基金的收益究竟如何。有一点可以确认,业绩分化将进一步拉大,真正的有水平的基金经理将在2010年浮出水面。跟牛网将随时关注。

  同理,真正的有水平的分析师也将浮出水面,不要再在研究报告里给出个“谨慎推荐”的评级了,这是让投资者买吗?不要再在研究报告里给出个“持有”的评级,这是让投资者持有还是卖?

  2010年,博弈才刚刚开始。所以你看到大盘高开3个点,到下午一点半升幅不到一个点,你看到很多人在恐慌,是的,机构间无情的博弈在让投资恐慌。但是这并不是坏事,股市本来就是博弈之处,你所需要的只是让你的交易体系和市场一起切换,仅此而已。

  

  

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017