注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

股指期货和大盘股投资  

2010-01-12 17:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   昨天本博说,大盘股现在肯定还不是悲剧的时候,今天大盘股就报以颜色。很多人又开始疑惑现在是否该追入。如果一名投资者每天都在面临“今天我该买点什么”的疑问,那可以说是一个悲剧,投资本来就不该面临这个问题,每天都要买入,莫非是百亿级的资金,始终有仓位?

   关于这个话题暂且不谈,但就本博所说的股指期货实行前期的大盘股投资问题具体阐述,这一问题的核心是:你该买入什么大盘股?

   第一,既然是应股指期货的背景,你该买入对权重影响至关重要的大盘股,请仔细看看今天中国石油的表现,本博前期已经明确指出中国石化、中国石油的指标股意义。最简单的道理是对股指权重影响越大在现在这段时间机会就越明显。实际上,这里面并没有任何阴谋论的问题,什么机构打压这种话向来毫无道理。对于一家拥有百亿资金的机构来说,将来必然要通过股指期货实现套利,而要套利就需要足够的筹码,这一点是常识。

   另外,直接受益股指期货的大盘股#中信证券##海通证券#也需密切留意

   第二,某些景气周期开始回转的大盘股也值得关注,比如本博在1个月前提及的中国远洋、中国铝业,一个是航运股龙头,一个是铝业龙头,明年周期开始向好,尤其是中国远洋干散户涨价,新上任的总经理最近豪气冲天,值得关注。但是必须承认,从保守的投资策略出发,这两个股票虽然具有攻击性,但是安全边际不够。可以来跟牛网讨论

   第三,指数基金,上证50指数基金是首选,沪深300会差一点点,尤其是上证50。深圳100应该会不如沪深300,沪深300应该会不如上证50。不过本博更推荐模拟指数基金的封闭式基金,比如基金普丰,50%的仓位模拟指数,目前折价15.6%。可以来跟牛网讨论

   第四,银行股、地产股对大盘影响很大,但是最近频频跑输大盘,尤其是地产,投资者可以考虑博反弹,但是确实是风险行为,看个人偏好;如果要买地产股,时间窗口应该差不多了。

   第五,大盘股中的次新大盘股意义不大,中国北车、中国中冶、中国建筑最好不碰,没有太多意义,切估值很不便宜。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017