注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

暴涨科技股一览  

2010-01-14 13:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴涨科技股一览

   沿袭昨天的思路,今天早上科技股确实表现异常活跃,主要集中在三网合一领域,而有线电视、互联网网、3G都在其中,因此这三个部分的股票都非常好;其实,整个科技股板块已经全线沸腾,无论是软件、传媒(因为传媒的方向必然是新媒体,整个属于科技领域)、物联网都是如此;甚至很多股票质地非常一般,但是因为名字里面还有科技、信息字样也一路上涨。
    昨天本博已经简单分析了科技股上涨的背景。大的方面就是一句话,国家要调整经济结构,要让新兴产业成为可持续发展的主导力量,

就要在新能源、新材料和高端制造、信息网络、生命科学等领域予以倾斜。
    10年炒一次,科技股的行情应该说仍在途中。今天重点列出科技股个股,供大家参考。部分重点个股本博将用红色圈出。

物联网投资思路  身份识别:新大陆远望谷厦门信达、同方股份、航天信息;传感器:华东科技、歌尔声学、大立科技、航天机电、大华股份;芯片:长电科技、华天科技、通富微电、上海贝岭

电子元器件:长电科技 航天电器、大立科技、歌尔声学、中航光电 生益科技

3网合一 600050 中国联通  600640 中卫国脉 600804 鹏博士  000892 ST星美  002093 国脉科技 002148 北纬通信  002261 拓维信息 002268 卫 士通  002316 键桥通讯  300017 网宿科技  300025 华星创业  600037 歌华有线  600088 中视传媒  600551 时代出版 600825 新华传媒 大唐电信(期待资产注入和电子书)
600831 广电网络  600880 博瑞传播  601999 出版传媒  000504 赛迪传媒  000793 华闻传媒  000917 电广传媒 002181 粤 传 媒 002238 天威视讯  002292 奥飞动漫 300027 华谊兄弟  300028 金亚科技

由于本博之前已经针对3G股、物联网有过比较系统的梳理,本博会在未来几天将传媒、互联网、电子元器件再度梳理,但是必须声明由于所涉股票太多,不可能一一统计,本博只会对看过财务数据的公司用重点符号标出,没有标注的不代表就不是牛股,只能说明本博不了解。如有疑问,可来跟牛网探讨。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017