注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡市的操作规则  

2010-01-15 12:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震荡市的操作规则

   这是一个让看多者悲观、看空者迷茫的时代,也是一个题材股活跃、趋势投资者获益的时代。当然本博并非趋势派。

   20天前就有朋友在跟牛网说卧龙地产可能10送8,当时没有在意,后来股价起来了本博发现多家基金也在买入才开始留意这只股票,并最终在前段时间的地产股抄底策略中说明这是激进投资者可选的标的之一(具体文章可自行翻页寻找)。今天还是有人问要不要介入,对普通投资者来说这不是一个好问题,除非你是超短线投资者。

   回到本博对于大盘的判断,最近的走势所有人都看到了,这不是一个大跌概率较大的时代,换言之,大盘即便不涨也很难深跌。而其根本原因在于大盘股很难大跌。

   50天前本博的判断是《中国石化给大盘保底》,最近本博的判断是蓝筹股给大盘护底,这和之前几天说的股指期货推出前期可以考虑蓝筹股的道理一脉相承。

   所以,本博将坚守震荡难跌市的这一基本判断。在这一判断上,中线投资者可以关注未来几个月可能爆发的行业或股票,比如航运,之前本博说了中国远洋,当时是和中国铝业一起提出来的,结果中国远洋走的还可以,原因和外贸复苏、干散货运价可能提升有关;中国铝业则受期货市场影响较大。

   当然,喜好题材的中线投资者可以埋伏新能源个股,这几天新能源汽车个股如中炬高新、科力远走的不错,是因为国家将在1月份公布关于新能源汽车的政策利好,尤其是补贴政策。

   但是在这一阶段,估计很多短线投资者的收益会更高,尤其是对题材判断比较敏感的投资者更是如此。最后本博唯一需要提醒的是,追涨杀跌总是吃亏的投资者在最近这一阶段可能会更为吃亏,原因很简单,机构之间的博弈越来越严重,喜好追涨杀跌的投资者可能会更为困惑,致使亏损产生。

  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017