注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

1.26午盘涨跌停个股分析  

2010-01-26 12:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.26午盘涨跌停个股分析

   从昨天下午到今天上午基本没有看盘,结果两市跌幅不小,市场一片悲观之声。

   确实,短线投资者的恐慌是完全正常的。而对于中长线投资者来说,也必须保持时刻警惕,但是大规模撤出的时机尚未到,只因中长线投资者的布局不轻易布局,布局后也不会轻易撤离,如果有朋友说浮盈筹码兑现后不再看股市了,相信这也会是非常好的策略。关于这些策略问题,本博会在下午再详细谈。

   两市缩量大跌,上海56涨852跌,深圳61涨867跌,大量玩超短线的投资者被套,提醒这些朋友超短线就是超短线,千万别变成短线甚至中长线。

   上海:600647同达创业涨停,业绩预增。根据公司初步测算,预计公司2009年净利润同比增长700%左右。上年同期净利润为905.6万元、基本每股收益0.169元。由于2009年公司所属企业房地产业务实现销售收入大幅增长,致使公司净利润大幅增加。按照这个说法,每股业绩超过1块2。

   但是,同达创业的最大看点不是这个,因为每股1块2的业绩很难在未来几年继续维持,公司需要新的资源支撑,这需要公司大股东信达投资的支持,因为资产整合才是未来的重头戏。

   历史上同达创业是出名的老庄股,现在也是超过20块的股价,几乎没有基金在里面,行情能否持续就看是否有重组。这个跟牛网上的很多人都知道。

  

  深圳:同花顺300033涨停:游资炒作创业板首份年报。同花顺基本每股收益1.48元/股,而上年同期为0.76元/
股,利润分配方案拟10转增10派3元的。

  按照这个业绩,对应09年pe接近60倍;今年股市肯定没去年那么好,公司业绩受影响。午盘只有20多万股封涨停,外加深圳交易所说不定什么时候就针对股价采取监管措施。

   没有太大必要参与这种游戏。

 

  深圳市场两个跌停,振华科技、徐工机械。

   振华科技,一直在炒重组,今天公告了中国电子入主,股价跌停,原因很简单,利多出货,其实更重要的是中国电子实力一般。

   徐工机械:重组泡汤。徐州市国资委和徐工集团作出书面答复:在可预计的未来3个月内,不存在对徐工集团实施的重要事项,包括重大资产重组,资产收购和出售,转让股权等。之前资金炒作徐工机械和中国兵器集团的重组。提醒一下,这公司基本面不错,今年业绩有望达到2块5。有兴趣的朋友可来跟牛网讨论

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017