注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

1.28午盘涨跌停股分析  

2010-01-28 12:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天港股表现不错,大盘也因此受益,但是和以往略有不同的是,今天深圳有3只跌停股,且都和资产重组有关,这一点值得投资者关注。

  上海方面,600552方兴科技涨停,这个股本博昨天的评论是“这个股看的是未来的资产重组潜力,因为实际控制人中国建材集团很牛……也正因为如此,去年7月份以来方兴科技涨幅接近300%,成为一大牛股。”不过不建议投资者跟进,因为风险收益的匹配完全失衡。不排除未来有大的资产重组动作,但是要想在基本面支撑股价也并不容易。

   深圳方面:000553沙隆达A涨停,这只股票严格说来属于农药股,今日涨停有中央一号文件的背景;但是这只是说辞,因为沙隆达背后的资金操作一直非常频繁,和600981江苏开元是一个主力,江苏开元到现在也大涨超过7%,相信这是有意为之。对于这种典型的操纵行为,不是成熟的超短投资者最好别碰。长期在跟牛网的朋友基本都了解这两个股票的走势,因为确实走势太接近了

 

   今天的一个特殊现象是大盘开始反弹,深圳方面却有3个个股跌停,而且都是资产重组带来的祸。

   经纬纺机董事会经审议批准公司收购中植企业集团有限公司持有的中融国际信托有限公司36%股权,取得中融信托控股权.根据《股权转让协议》,受让价格为12亿元.公告显示, 截至2009年8月31日,中融信托账面价值为5.66亿元,评估价值35.67亿元.以此计算,经纬纺机以12亿元受让36%中融信托股权,溢价高达488.6%。

   一个是收购价格溢价较高,一个是中融信托较小的净资产规模将制约公司的发展.要么削减信托规模要么增加资本金。但是提醒投资者,这个股票跌完之后有机会,因为市场上的信托概念股并不多。

 

    旭飞投资:永吉印务借壳遇到了一些困难,估计是资产评估和财务手法的问题。这个目前无法判断有多严重。

   

    富龙热电跌停,公司将置出上市公司除包商银行0.75%股权及中诚信托3.33%的股权资产外的全部资产负债,估值为11.44亿元;置入兴业集团合法拥有的五家采选,冶炼企业100%股权,估值为18.09亿元.置入资产与置出资产之间的差额,由富龙热电向兴业集团以非公开发行股份的方式支付。跌停原因,置入资金盈利能力一般,承受不起股价.推荐来跟牛网讨论。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017