注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

1.29午盘涨停股全面剖析  

2010-01-29 12:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.29午盘涨停股全面剖析

   今天上午,上海、深圳均有超过800只个股上涨,相信很多投资者也都开始跃跃欲试。提醒大家不要过度乐观不要过度悲观,前几日上海市场单日上涨小于100只个股时,很多人喊着要崩盘,其实没有太大必要。跟随自己的交易规则来,是最好的护身符。

   今日截止午盘上海3只个股涨停、深圳3只个股涨停,且板块特色明显,科技股重新活跃,这在最近几个交易日颇为难得。对科技股感兴趣的朋友可以看本博之前对于科技股的论述。

   商业城:内需概念,更重要的是公司正在等待重组。新股东深圳琪创能贸易通过法人股拍卖,、二级市场增持以及收购间接持有商业城26.14%股权,动用收购资金累计约37300 万,折合每股约8 元,显示出新股东对公司价值的认可,从这个角度说,公司的安全边际价格是8元。 随着新股东进来,商业城存在改头换面的机会,价值面临重估。跟牛网上好几个朋友都已经埋伏此股。

   彩虹股份:这两天主要是基金在买,因为各大券商开始发研究报告认为公司业绩存在逆转机会。兴业证券认为公司存在内生和外延增长机会。内生性增长:业绩有望呈现V 行反转态势:公司业绩有望呈现V 行反转态势,2009年是低谷,其后将逐步盘升,初步测算显示,公司2009-2012 年EPS 分别为-1.56,0.01,0.43,1.64 元;外延式增长:彩虹集团是国务院国资委下属的大型企业,拥有两家上市公司: A 股的彩虹股份(主营业务CRT,玻璃基板,OLED 等)和香港联交所上市的彩虹电子(主营业务光伏玻璃基板,发光材料等),未来彩虹集团产业整合及资本运做步伐有望提速,而A 股公司成为集团产业整合潜在受益者几率较大.

   这个作为科技股的一个代表可以看看,不过应该会有低吸机会。

 

  深圳:浪潮信息。公司主营业务90%以上来自计算机服务器产品, 因此被挂上了云计算的羊头,该股异常活跃,一般人不要买,除非你对短线非常有心得。高收益高风险品种。大部分人会亏钱。

 

  积成电子:科技股中的次新股,高估明显,高风险高收益品种,超短牛人可以关注。今天200多万股封住涨停,占到流通盘的16%,前期也有基金买进。

 

  奥特迅:新能源电动车的不错品种,加入股票自选,当然高估,但是成长性也值得关注。暂时不给出判断,需要深入研究。据说机构投资者也很有兴趣,不过必须提醒,股价不便宜,玩的是博弈游戏。讨论股票可以来跟牛网

 

  

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017