注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

地产股,买入时间窗口将出现  

2010-01-06 15:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   地产股,买入时间窗口将出现

   还记得上次本博专门谈及地产股是在2009年12月19日,题目为《敏感时刻再谈地产及地产股》,当时的原话是“回到地产股,很多朋友已经在关注地产股,其中一些人试图抄底,我给的忠告是:不要盲动,不要指望你抄到最低点,平稳后再说”、“后续政策应该还会有,我们慢慢等。风雨过后,才是地产股安全的建仓机会”

   十多天,地产股惨不忍睹,越来越多提前抄底的投资者相信地产股会出现认踩人、踩死人的情况,其实这种担心大可不必,因为在万科最高跌幅已经超过30%的情况下,投资如果认为万科还会再跌20%的话,那么大盘将重新进入大熊市,而这个在短期内看不到。

   道理其实很简单,若万科再跌20%,总体跌幅将在44%左右,这意味着如果大盘跌幅相同,上证将回到1947点!即便投资者认为地产受到了政策打压跑输大盘,上证跌幅跑赢大盘50%,跌幅也将在30%,对应上证2300点。若你认为,万科跌44%不回调,而大盘仍将独立上行的话,那断无可能,A股市场这么多年还没有出现地产这么跌大盘不跌的情况,因地产影响太大,地产不好,银行就不会好,钢铁水泥都别好,此事古难全。

   从上面略显诡辩的看法,本博准备转向看多地产,但是请看清楚是准备,不是现在,如果万科跌到10块以下,本博将开始小仓位关注,越跌越关注。请看清楚了,这种“关注”最多只是小仓位的参与,涨了高兴,跌了就当是增加了一个更加关注的理由;如果下跌到8.5元以下万科仍然跌,那么就要对大盘重新思考,看看大盘是不是要出问题;如果不再跌,也是重新思考,那就是买入。

   至于为什么开始给出具体的关注点位源于以下几个原因:第一,地产政策已经在调,个人认为这是对高房价的一种姿态,至于让房价大跌目前仍没有看到这种政策意图;第二,政策面是在不断地出政策,但是核心政策应该在银行信贷,而银行一季度信贷不会是问题,所以现在即便紧缩地产信贷,也不会没有漏网之鱼;第三,近期的盘面显示,部分二三线地产股异常活跃,如卧龙地产、东湖高新、大龙地产,以卧龙地产为例,基金参与幅度在加大,很大程度是看重公司09年年报的业绩爆发,而大部分一线地产股09年的业绩都非常好,不排除出现地产股的年报行情。 跟牛网上一个id为鲨鱼的女股神就全程参与了近期地产牛股广宇发展的行情。

   但是必须声明的是,抄底始终是风险行为,最好的办法是在平稳后买入。万科今天最低价10块2,不到09年业绩5毛2的20倍,谈不上便宜,但是绝对不能算贵;既然绝大部分人都对地产2010年的业绩不看好,那么我们还是做那一小部分人吧。终极的理由是:若将万科看到7.5以下,现在就最好空仓,因为99%的股票会下跌,若还在买股票,为什么不买点更便宜的地产股呢?希望早日出现万科的买入时间窗口。更多本博观点,可来跟牛网查询。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017