注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

主题投资:疯狂之后将悲剧  

2010-03-31 14:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题投资:疯狂之后将悲剧

    今天神州泰岳最高摸到200块,最近刚上市的东方财富也一度涨停达到86.9元。种种迹象表明,中小板的崩溃只是时间问题。

    看看东兴证券对神州泰岳的评价:我们预计公司10-11年的eps分别为3. 30和4.27元(再次小幅上调),如果10送15的分红方案实施,稀释后我们预测的10-11年的eps分别为1.32元和1.71元,对应3月28日收盘价185. 80元的PE分别为56倍和43.5倍,但由于从2月初以来涨幅过快,

主题投资:疯狂之后将悲剧

    今天神州泰岳最高摸到200块,最近刚上市的东方财富也一度涨停达到86.9元。种种迹象表明,中小板的崩溃只是时间问题。

    看看东兴证券对神州泰岳的评价:我们预计公司10-11年的eps分别为3. 30和4.27元(再次小幅上调),如果10送15的分红方案实施,稀释后我们预测的10-11年的eps分别为1.32元和1.71元,对应3月28日收盘价185. 80元的PE分别为56倍和43.5倍,但由于从2月初以来涨幅过快,200元的目标价已经基本达到,因此,我们将公司的短期投资评级从"强烈推荐"下调至"推荐"。

   即便这一乐观的业绩预期准确度很高,股价对应2010年PE也有超过60倍。很夸张的一个数字。当然,这也比东方财富好,东方财富2010年有8毛钱的业绩就很不错了(除非造假),现在80多,100多年才能收回投资……

   创业板比这两个股票更夸张的大有人在,这种情况已经超过2007年牛市最疯狂的时候。

   和中小股票一样,主题投资尤其是区域概念股也很夸张。终究会退潮,现在需要时间。但是这两类股票的退潮最起码从3个月内看即便有,也是缓慢的。

   原因很简单,大股票并未高估,这个讲了好多遍了。不要指望创业板硬着落,除非突然有影响太大的政策出现。

   今天国电电力发飙,权证融资+高送转的行情,不过不要指望涨太多。这只股票我们之前提过,请见链接http://bankist.blog.163.com/blog/static/117229001201022264013774/

  评论这张
 
阅读(15779)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017