注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

调整之后会有高点  

2010-04-08 22:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在中国,价值投资会不会是一种罪过?

   这些天来,我一直思考这个问题。这是一件很令人悲伤的事情,中国股市经过20年的发展,技术派仍是市场的主流、题材股仍是投资者的热门、游资和敢死队仍是这个市场的决定力量。

   你知道,这意味着我们的市场将是一个价值毁灭之地,而非价值创造之地;身处其中的投资者,大多将以亏损结局,因为财富将被消耗而非聚集。

   今天创业板总算是阴多阳少,东方财富也宣告跌停;实际上近一段时间以来,深成指的跌幅远远大于沪指,这是一个非常好的信号:作为一个理性的投资者,期待估值更便宜、更具投资价值的大股票崛起是内心的本能呼唤。

   无论如何,无论创业板、中小板怎么疯长,无论主题投资如何流行,坚守银行股,期待价值回归的那一天。尽管最终的涨幅可能并没有那么多,但是希望能够跑赢上证指数。

   而这一判断的前提仍是大盘将在最近这几天的调整后重新创下高点。这一点,已经毫无疑问。一直以来本博所分析的流动性状况并无太多改变,监管层目前也并无猛踩刹车的意思,这在意料之中。原因很简单:我们这样的国度总是害怕经济增长减速高于害怕通胀,其中缘由你大可自己体味。

   而人民币升值的潮流显然已经无法阻挡,政府唯一可做的是更平缓地升值不至于影响太大,仅此而已。

   对于很多朋友,我非常抱歉,因为我所鼓吹的资产泡沫可能会你们造成伤害,无论是前期唱多房价还是唱多股市都可能会有这层影响。其实,最近一个月的楼市,大家都看到了。我的判断是:泡沫远未结束,居住在北京、上海、深圳,贷款承受能力一般的朋友,可以考虑租房。

   关于具体股票,继前期推荐国电电力后,目前并无太多推荐,银行股长期配置,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(1730)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017